国家旅游局:十一黄金周主要城市机票预订率超90%

2013-09-25 16:52 来源:光明网-旅游频道  我有话说

  光明网讯(记者 黄楠)9月25日,记者从国家旅游局了解到,针对《旅游法》将在10月1日实施带来旅游市场规则的调整,国家旅游局各部门、各地对国庆假日市场形势进行了研判,制定了工作预案,并通过开展安全检查、加强市场监管、丰富旅游产品等方式,全力保障假日旅游市场运行安全有序。

  国家旅游局发布的相关数据显示,9月30日主要城市飞往三亚等旅游目的地的机票较为紧张。上海飞往赣州、武汉、咸阳、景洪、兰州、三亚、包头、九寨、南昌、南京、宜昌、汕头、运城、秦皇岛、张家界、太原的机票预订率超过90%。

  铁路方面,预计国庆期间,全国铁路发送旅客8100万人次,同比增加573万人次,日均发送810万人次,增长10.9%。10月1日为客流最高峰,预计发送1010人次,比去年增长10.5%。

[责任编辑:崔珍妮]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开