曝武汉嫂子"为国争光" 飞机上把餐具带走

2013-09-26 09:37 来源:长江日报 张晟 我有话说

  新浪网友“肚-皮”:武汉滴老嫂子又为国争光了,香港飞武汉的KA854飞机上滴杯子盘子碗全部以迅雷不及掩耳盗铃之势全部塞进了包里。

  【记者追访】昨日,记者联系上了发帖的网友黄先生,他说自己是武汉一家旅行社的领队,9月24日晚间他带着旅行团从香港飞回武汉,选择的是香港港龙航空有限公司的航班。坐飞机前,他专门提醒团员:飞机上的塑料餐具质地较好,外观也比较漂亮,但是用了后不要拿走。

  “我坐在飞机最后一排的右侧,靠近过道的位子。我的斜前方就是那个嫂子,听口音是武汉人,她应该是另一个旅行团的游客。”小黄说。

  因为相距较近,在飞机发餐后小黄就开始观察这位大嫂。“她吃完之后,把湿纸巾拿出来,迅速将一个小托盘、装沙拉的碟子和茶杯擦干净,装进了她的包里。”小黄说。

  看到这样一幕,小黄身边两位香港人直摇头,小黄也觉得挺难为情,于是拍下了被“风卷残云”后的餐盘。

  “她可能也觉得这样做不对,多次回头看我,因为她发现我一直在盯着。”小黄说,他拍完照片后,大嫂将邻座的一个茶杯拿到自己的餐盘里放着,以免显得自己的餐盘太空。等空姐过来收盘时,竟未发现餐具丢失,事情就这样过去了。

  昨日中午,记者找到了位于高雄路附近的港龙航空武汉办事处,一位工作人员表示,该公司提供的餐具肯定是不能带下飞机的。

  网友“易水寒冰西雅图”说:“你丢人都丢到天上啦!”网友“Janet7107”吐槽了一次更加离奇的经历:“遇到过一个旅行团的客人把某航空公司的餐具都偷偷塞到包里了,空姐真的是急了,说丢了一套两套就算了,一下丢那么多是不可以就这么算了的,结果逼得他们把餐具都掏出来才让下飞机。”

  那么如果乘客真的喜欢餐具,有没有正当办法呢?网友“申小曦”建议可以向空姐求助:“以前坐国泰的时候觉得餐杯很漂亮,就开玩笑问空姐可不可以拿走,没想到回答说可以,就光明正大地拿了一个。”(记者张晟)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开