国庆长假自驾游准备要充足 出游装备盘点

2013-09-26 11:25 来源:羊城晚报 郭尧 我有话说

  又到一年难得的国庆长假期,在高速公路免费的同时,自驾车出游肯定是有车一族的重要选择。无论是菜鸟还是老手,面对长途旅行一定要有充足的准备。出行前对汽车的检查的重要性不必多说,然而对于各种不同的旅途,你有没有研究应该带哪些装备呢?现在一些自驾出游装备不仅丰富还千奇百怪,下面就对这些装备以及各种准备作一个总结,如果能帮助你有针对性地做好充足的准备,那无疑会让你的行程更加顺利。

  一、导航篇

  1、车载导航仪

  现在车载导航仪已经十分普及,很多两百多到五百多元都已经有交易,而且功能不错。如果车上没有导航,那么准备一个导航是非常必要的。需要注意的是,除了了解你所买的导航仪上的地图版本是否够新之外,搜卫星的速度也是非常重要的。不然用起来就会很麻烦,甚至经常找不到信号,这样在外面就会很不方便。而这些除了在网上看网友评论之外,比较好的办法就是问一下有使用车载导航仪的朋友,听一下他们的使用感受和介绍,会比较真实。

  2、手机导航

  作为一款手机的导航软件,尽管与专业GPS导航设备相比,手机的显示屏幕很小,但这是缺点也是优点。不需要车载导航在车上占一个地方挡住视线,既方便又美观,用手机导航也十分受人欢迎。目前,除了一些品牌的手机也会自带自身品牌的导航软件之外,各品牌自主开发的导航软件也五花八门,如凯立德、灵图天行者、高德、谷歌、百度地图等等,都比较流行。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开