穿越4亿年对话寒武纪 国庆自驾红石林全攻略

2013-09-29 08:56 来源:红网综合 杨烊 我有话说

  【编者按】

  你知道吗,每一块石头都有自己的故事,历经风吹雨打,见证沧海桑田,只为你来到身边,静静聆听它诉说,有关光阴的传说。在湘西自治州古丈县内,有一片独特的红色石林,细细品读,你将听到,红色石头们向你讲述4.5亿年前、扬子古海里发生的动人故事。

  盼望已久的黄金周即将到来,丢开生活的重负,你需要一场与美景私奔的旅行——小编向你精心推介“2013年度中国最美地质公园”第一名红石林国家地质公园,开着你的爱车,前往那奇秀的红色林海与心灵对话。

  景区信息:

  名称:红石林国家地质公园

  地址:湘西自治州古丈县茄通和断龙乡境内

  公园面积约三十平方公里,距古丈县城26公里,正位于“芙蓉镇”对岸。处在张家界至凤凰这条旅游黄金走廊的中间位置,地处湘、鄂、黔、渝旅游版块的中心腹地。

  古丈红石林目前是全球唯一在寒武纪形成的红色碳酸盐岩石林景区,2005年被批准为国家地质公园。景区内遍布高大奇石,造型各异,颜色变化多端,且随天气、时间、季节变化而变化,晴红雨黑,阴转褐红,晨昏有别。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开