香港市民称赞内地游客排队等车 不再一窝蜂

2013-10-01 14:21 来源:中新网  我有话说

内地客排队等车秩序井然

  内地客排队等车秩序井然

  中新网10月1日电据香港《大公报》报道,国庆黄金周今日展开,不少内地团抢在《旅游法》生效前出发访港,加上不少个人游旅客来港观光血拼,昨日的铜锣湾、尖沙咀等旅游旺区均见人头涌涌,到处都能见到内地游客的身影,但秩序井然。

  “十一黄金周”还未正式开展,昨日市面已见有不少内地旅客提早来港度假。商店亦乐于提早推出各类促销活动,吸引游客大洒金钱购物,令市面十分热闹。虽然昨日天气欠佳,整天下着毛毛细雨,但在铜锣湾波斯富街及利园等热门旅游点,见到不少旅客拖着行李箱、手上提着大袋小袋的购物袋,收获甚丰。

  记者在铜锣湾崇光百货外现场直击发现,不少在百货公司购物后的旅客,踏出店门后会在行人路旁及檐篷下整理行李,把大包小包都塞进行李箱内,他们普遍都自觉地尽量靠在一边,避免阻碍其它行人。

  在尖沙咀广东道上,记者实地视察近一小时,多间名店外都有排队入内购物的人龙,而往内地边境口岸直通巴士的车站,见到不少购物后的内地游客在排队等车,秩序井然,无一窝蜂混乱情况发生。

  港人陈小姐向记者说,发现不少内地游客会自觉地将淋湿了的雨伞放进塑料袋内,让她感到近年内地游客质素有所提升,井然有序。

  对于近日有传媒指出,有内地旅行团到北角一酒楼进膳时,发现有旅游巴士在路边违规停车、旅客亦阻塞行人路及“冲灯过路”等险象环生,记者昨晚在现场实地视察,发现渣华道附近井然有序、马路畅通无阻,行人路上亦有两名交通督导员在巡逻,不像报道所指“塞爆渣华道”。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开