中国游客在非洲“入乡随俗”随地小便

2013-10-02 07:14 来源:武汉晨报 甘娟 我有话说

  本报讯(记者甘娟)昨天,晨报“带着旅游法去旅行”栏目中刊登的《韩国大妈怒斥横穿马路》一稿,在新华网、新浪、网易、搜狐、凤凰等网站上广泛转载,记者接到了近20个来自全国各地有关“出游陋习”的吐槽电话,远在非洲尼日利亚的阚先生也讲述了他在异乡遇到的不文明出游现象。

  安徽人阚先生被外派到尼日利亚的拉各斯工作,他在凤凰网上看到了这条消息,打来电话吐槽说,拉各斯的公共厕所很少,所以当地男性随地小便的现象比较普遍。中国游客去了那里,很快就“入乡随俗”,甚至个别女游客也随地小便。“我相信这些游客在国内肯定不会这样”。

  在旅途中,你还遇到过哪些“文明现象”和“出游陋习”,都可以拨打18907110600来表扬或吐槽。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开