长沙动物园人虎拔河暂停 曾称为恢复老虎野性

2013-10-02 07:21 来源:京华时报  我有话说

长沙生态动物园办人虎拔河赛 称为增强野性(图)

  9月27日,长沙生态动物园进行“人虎拔河”比赛

长沙生态动物园办人虎拔河赛 称为增强野性(图)

  9月27日,长沙生态动物园进行“人虎拔河”比赛

  时长:0'52''

  播放:136

  来源:浙江电视台

  长沙动物园人虎拔河全球雷人比赛盘点收起

  推荐视频:

  正在播放

  据新华社10月1日电长沙生态动物园原打算十一黄金周推出“人虎拔河”比赛,在媒体和网络上引发热议。长假第一天,“人虎拔河”因外界质疑而暂停。

  近日,长沙生态动物园搞了几场“人虎拔河”比赛。动物园的工作人员将装有活鸡的麻袋抛进老虎活动场地,老虎迅速将麻袋咬住,麻袋上系了绳子,另一头由游客拉住。双方通过这根绳子“拔河”。此事经媒体和网络传播后,社会关注度较高。

  长沙生态动物园的媒体接待员易经理告诉记者,以往给老虎喂食,都是将生肉切块扔给老虎吃,容易消磨老虎的野性。动物园向有关动物专家咨询后,推出“人虎拔河”,可增加老虎进食难度,有利于恢复它们的野性,属于野化训练。

  对于“人虎拔河”,一些人表示热切期待,希望国庆期间到场目睹或者与老虎“过过招”。但也有不少网民表示,“人虎拔河”是动物园为了在长假期间吸引游客的“营销噱头”。有舆论质疑,此为“动物表演”。湖南师范大学生物学专家邓学建认为,“人虎拔河”不属于野化训练。

  动物园方面媒体接待员易经理表示,这一活动目前只是暂停,暂停原因并非园方认可这是“动物表演”,而只是因为“外界有争议”。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开