北京动物园每天要丢10个孩子

2013-10-03 09:17 来源:北京晚报  我有话说

  每到节假日,动物园都是人满为患,园内时有丢孩子、丢财物的。西城警方通过对近三年的警情进行分析研判,绘制了北京动物园周边便民提示图,标出易走失易发案重点区域,提醒游客注意。

  民警告诉记者,往年黄金周期间,动物园每天都得“丢”10至15人,其中绝大多数都是走失走散儿童。每找一个孩子,派出所至少出动两三个警力寻找。民警说,别看“丢人”数不少,可每个都能找回来。

  记者在图上看到,警方将动物园内熊猫馆、狮虎山、夜行动物馆、两栖爬行动物馆、游船码头、入门处这6个人员密集、客流量大、光线较弱区域进行了标注,提示游客要看管好老人和儿童,以防走失,同时要保管好自身财物,谨防丢失。

  此外,动物园派出所还将动物园开馆时间、停止售票时间、人流量高峰时段以及各个出入口附近的乘坐地铁、公交线路等信息进行了公布,方便游客有针对性地安排游园行程。

  长假期间,派出所会安排执勤民警向游客发放安全提示图。目前,这份便民提示图已经发在千龙网上,方便游客提前做“功课”。(记者孙莹 通讯员张强)

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开