旅游频道 »国际游

哥伦比亚卡塔赫纳 南美式爱情在这里起航

  南美式爱情在这里起航

卡塔赫纳 Cartagena

  阳台外狭窄街道的泥土仍在生锈,小说里的场景随处可遇

  “顺着马德莱娜河,奔向卡塔赫纳,我要踏上旅途,永远在海上航行,和我最爱的女人一起,不断歌唱。”伴着跳跃的歌声,我们抵达了小说《霍乱时期的爱情》的原形地——哥伦比亚卡塔赫纳,开始了南美式的蜜月旅程。

  此时我和妻子正坐在玻利瓦尔广场沿街的饮品店中,这里品类繁多的果汁让人难以取舍,即使是第五次光顾,我还是只尝试了一半。我要了杯nispero,一种骨肉柔软的圆形灰木莲,妻子点了杯“果汁之王”西番莲,在卡塔赫纳的最后一晚,我们决定哪都不去了,就在老城与这座南美海港城市做短暂的告别。

卡塔赫纳 Cartagena

  游泳、冲浪,拉美式的生活贯穿着我们的旅行

  南美始终湿热的空气吹在她有些小麦色的皮肤上,热情也跟着散开来。很难想象两个月前我们还在为蜜月去哪里而争论不休,只因当时我沉迷于加西亚·马尔克斯的小说《霍乱时期的爱情》,而执意将目的地锁定在卡塔赫纳,一座南美洲的海港城市。虽然这里有拉丁美洲最美城市的赞誉,也是马尔克斯眼里最美的城市,甚至奥巴马也期望能和家人到这里度假等等,但忽然带妻子跑到南美洲这么远,心里还是七上八下。

[ 责任编辑: 何宁(经济)]  2013-10-09 15:36

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开