提升居民出境游素养

2013-10-14 15:14 来源:法制时报  我有话说

  本报讯(记者赵世馨 特约记者董林 通讯员龙靖)

  近期,陵水县公安局出入境管理大队深入基层,开展《中华人民共和国旅游法》颁布实施暨提升公民出境旅游文明素质的宣传活动。通过宣传教育活动,使人民群众充分认识到出境旅游的不文明行为给国家形象造成的影响,引导该县居民不断提升旅游文明素养,强化文明出游意识。

  该大队自行印发《中华人民共和国旅游法》相关条款和省厅下发的《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等宣传资料,待申请人取证时随出入境证件一起发放,开展温馨提醒。同时在面见询问申请人时,对申请人加强教育,宣传《中华人民共和国护照法》的有关规定,强调非法出境、非法居留、非法就业及妨害国境边境管理受到刑事处罚的法律责任和后果。大队民警分别前往该县四家旅行社对工作人员进行宣传教育,要求旅行社以及旅游代办点加强对出国(境)人员的行前教育,学习前往地的礼仪风俗和文明出游知识。宣传活动共发放宣传资料200余份。

  作者:赵世馨 董林 龙靖

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开