文明旅游需长时间养成 长效机制应从小抓起

2013-10-14 15:15 来源:新华网  我有话说

  中国网10月11日讯(德忠)北京第二外国语学院旅游管理学院副教授殷敏今日作客人民网强国论坛时指出,文明旅游需要长时间养成,长效机制应从小抓起。

  殷敏说:“构建文明旅游的长效机制,我非常赞成。”

  殷敏指出,旅游过程当中的一些不文明行为,不但是体现在旅游中,应该是日常生活的一些习惯在旅游过程的延续。随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为确实是陋习,还有一些是文化差异,比如说朋友之间中国人说话肯定嗓门不在于多高多低,但是有些外国人对这个不习惯。文明是需要长时间的养成,这个长效机制应该是从小抓起。

  殷敏说,文明旅游要从学校抓起,应该把关于旅游休闲的教育引入学校,进入课堂,借助休闲教育、旅游教育来告诉他们文明的生活方式,旅游教育是一种文明生活方式的教育。(中国网)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开