内地富豪高端定制旅行:80天环游世界定价118万

2013-10-17 11:27 来源:时代周报  我有话说

内地富豪高端定制旅行:80天环游世界定价118万

内地富豪高端定制旅行:80天环游世界定价118万

  土豪经济的崛起

  简单来讲,土豪是指很土的富豪,如果按照消费心理划分,土豪是这样一群人:他们有钱,乐意消费,品位不高,却又有追求奢华的需要。没人会拒绝和土豪做朋友,即使苹果公司也不例外。金色iphone5s推出伊始就饱受嘲笑,但并不妨碍其供不应求,三星、HTC年内也将推出金色版手机、劳斯莱斯在成都车展推出了金色版定制车、奢侈品牌的门店在向中国的煤矿城市扩张、高端定制旅游在今年十一火爆异常……土豪经济的崛起正成为国内消费市场一个有趣的现象。“土豪”一词的关键不在于“土”,而在于“豪”。谁都想和土豪做生意,就算迎合其“土”的品位也无所谓。

  本报记者董萍发自北京

  2013年“十一黄金周”结束,遍布世界旅游区的众多中国面孔告诉人们,中国富人仍是全球经济的重要推动力。

  据《胡润财富报告》去年显示,中国千万富豪人数已超过102万人,相当于每1300人中就有一个千万富豪,而旅游是他们的主要消费领域。

  大量的中国富人涌出国门,一种奇怪的现象随之形成。一方面,媒体报道的各种中国人在国外的旅途形象,让全世界都在笑话中国富人的“土”,而另一方面,中国富人的“豪”,又让外国人对中国游客难言拒绝。

  中国旅游研究院发布的《中国高端旅游客户行为研究报告》指出,有68%高端人群每人每次境外旅行费用超5万元,其中28%的高端游客每人每次出境旅游消费超10万元。

  从市场层面来看,由于中国土豪的强势崛起,高端定制旅游成为近年来旅游市场发展最迅速的板块。“今年十一黄金周出行客人是去年同期的近3倍。”携程旗下高端定制旅行鸿鹄逸游营销经理朱瑛向时代周报记者透露。同样的火爆还出现在国内多家高端定制旅行公司。

  所谓私人定制旅行,就是让游客随心所欲,任意安排出行时间,选择喜爱的酒店和交通工具,想去哪就去哪,想吃啥就吃啥。对于有钱有闲,而不知道怎么玩的中国土豪来说,这正是他们所需要的。

  高级定制旅行正成为中国富人身上新的标签,并在影响整个旅游市场。“无论土豪有多土,我们仍会迎合他们的品位,毕竟几乎所有的旅游公司都想和土豪做朋友。”一位资深业内人士对时代周报记者说道。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开