仁川机场免税店消费创纪录 得益于中国游客

2013-10-18 16:05 来源:中国新闻网  我有话说

  据韩国亚洲经济中文网报道,韩国仁川国际机场免税店Airstar Avenue17日宣布,今年1至9月外国游客消费规模创历史最高纪录,达到7158亿韩元,占整体销售额的49%,韩国本国消费者占51%,为7384亿韩元。

  2001年仁川国际机场建成时,免税店销售规模中外国消费者比重仅占20%,2011年和2012年先后增至40%和47%,预计很快将超过本国消费者。

  外国游客消费规模逐年递增主要得益于购买力强大的中国游客。今年外国游客数量虽与去年基本持平,但中国游客消费规模同比增长38%,人均消费额为12万韩元,是韩国(4万韩元)和日本(4.2万韩元)消费者人均购买金额的3倍。

  相反,今年经仁川机场出境的韩国人虽同比增长12%,但购买规模依然原地踏步,分析认为主要是由于消费心理一再萎缩所致。

  针对经仁川机场换乘游客开展的“Thank For Transfer”、国庆节期间面向中国游客的“购物王大赛”等一系列活动也刺激了消费增长。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开