万圣节闹鬼古堡探险 与幽灵同游

2013-10-30 18:32 来源:广州日报  我有话说

  城堡是“黑暗时代”的产物,有着神秘和阴森的气质。如果出入“闹鬼”古堡还不够刺激,不知你有没有胆量去体验与“鬼怪”同眠的惊悚之夜?其实世界各地都有不少“闹鬼”的古堡或修道院,其中一些已被改建成了酒店,经历年深日久的发酵,这些建筑中发生过的故事多少都带上了神秘和惊栗的色彩,加上古董级别的壁画、家具和装饰物,更是散发着令人毛骨悚然的魅力,吸引着挑战者前去试胆。

万圣节闹鬼古堡探险 与幽灵同游

  达尔豪西城堡。

  苏格兰达尔豪西城堡

  饥饿的亡魂

  爱情的圣地

  “撞鬼”之旅:据说在800多年前,达尔豪西城堡的凯瑟琳小姐正值豆蔻年华,她深深地坠入了情网。然而其父母不让她会情人,于是她把自己反锁在城堡顶上的房间里,最终饥饿而亡。达尔豪西城堡现在是苏格兰一家著名的酒店,传说凯瑟琳小姐失恋的鬼魂直到今天依然在城堡游荡。不过令人啼笑皆非的是,如今它成了恋人和新婚夫妇的热选之地。

  心跳玩法:或许是因为这座城堡的“鬼故事”与爱情有关,如今这里最常举行的活动也充满着爱情的甜蜜——许多新人选择这里作为婚礼场所。城堡周围的苏格兰乡村美景与城堡本身的建筑相得益彰,城堡前有一个专供举办婚礼的小教堂,城堡内部还为新人和家属提供食宿,婚礼之前参观一下豪华的中世纪苏格兰城堡,婚礼之后就可以直接载着新娘,前往爱丁堡度蜜月。即使只是单纯入住,带有立柱和帐幔的老式床榻以及古堡中的烛光晚餐也都充满了神秘诱惑。夜晚在城堡里游荡的话,可一定要找个伴儿哦。

  资讯:这座酒店位于苏格兰的阿尼斯顿,距离爱丁堡仅需半小时左右车程。但酒店的预订十分火爆,即使提前一年预订也不为过。价格视房间的不同,在100多至200多英镑不等,旺季还可能有价无房。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开