意式风情 五大不可错过的意大利旅游地

2013-10-30 10:59 来源:环球网  我有话说

  除了佛罗伦萨著名的博物馆和威尼斯的贡多拉,意大利还有巍峨壮观的山峰,古色古香的小镇和景色迷人的海滩。今天我们将跟随《印度时报》的脚步,在这阳光灿烂的夏季,一起去探索意大利更多的自驾旅游胜地。

  库马约尔滑雪场

  库马约尔背靠跨越法国和意大利边界的勃朗峰(阿尔卑斯山脉的最高峰),是奥斯塔山谷最美的滑雪胜地。乘缆车从海拔1370米的拉帕吕便来到了海拔2173米的Pavilion du Mont。这里十分寒冷,您可以停下来到温馨的小木屋享受一顿午餐。

  午饭后,乘坐另一条缆车可到达勃朗峰海拔3462米的库马耶。天气晴朗的日子,坐在缆车上就像漂浮在一个盒子里,您可以欣赏白雪皑皑的山峰环绕着蓝天的美景。在库马耶,您可以看见一条白线,那是法国和意大利的国界线。倘若两脚各踩一方,您便同时踏上了两个国家。

  如果时间充足,还可以从这里乘坐另一条缆车。经过5公里的跨冰之旅,穿过国界线,来到法国南针峰,那里有世界上海拔最高的缆车带您走进法国的滑雪胜地——夏蒙尼。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开