11月机票迎全年最低 淡季出游成本缩3至6成

2013-10-30 13:55 来源:南方日报 蔡华锋 我有话说

  记者近日获悉,11月不少热门航线的机票价格均已进入淡季价格,平均折扣在3折左右,部分航线甚至低至2折以下。加上景区门票、酒店等全线价格下调,整体出行成本“缩水”严重。业内人士提醒,11月机票价格较低,趁机错峰游正当时。

  11月机票迎来全年最低

  以广州作为始发地为例,去往北京、上海、西安、三亚、成都、重庆、海口、昆明、南京等地机票降幅较大,全线下调至2折至4折不等,甚至有部分航线机票价格低于火车票(硬卧下铺)价。记者登录去哪儿网发现,11月出发,广州至重庆的机票价格基本稳定在350元以内,基本都在3折以下;广州至成都机票稳定在480元左右,相当于3.5折左右;广州至西安的机票平均折扣为2折至3折,机票价格最贵没超过450元。此外,广州至武汉基本上可以买到350元左右的机票,部分时段甚至更低,且延续至12月底。同样,很多航线的低票价也一直持续至12月底。

  去哪儿网机票事业部产品总监丘晖提醒,国内机票全线下调、门票酒店等伴随降价、出游人数锐减,即日起至12月初是错峰出游性价比较高的时期。据丘晖介绍,最近几年淡旺季机票价格差价明显,11月出行机票成本比旺季节省30%到60%。去哪儿网机票的数据显示,有不少游客把出游时间悄然挪至11月后的“旅游淡季”,今年11月国内机票搜索热度较去年同期有近两成的增长。

  同时,与机票价格一起跳水的还有全国各大知名景区实行的淡季票。丘晖告诉记者,11月淡季错峰游,消费者出行不仅能轻松买到便宜的特价机票,还能享受到淡季门票。据了解,从11月份开始,多家景区陆续开始执行淡季票价,相较于旺季时的高昂景区票价,多数景区的淡季价平均便宜了30%至50%,例如九寨沟、青海湖、布达拉宫等景区票价低至旺季的3折至5折,更有旺季门票150元的新疆喀纳斯景区在淡季实行免票政策。

  秋冬游正适时

  丘晖提示有意淡季出游的消费者,提前一个月购票最便宜。去哪儿网机票数据显示,部分航线机票受秋冬游市场的带动,有50%的价格波动,但记者从去哪儿网查询到,全国多地只需千元机票成本就可往返三亚、昆明、厦门、哈尔滨等各大旅游城市。丘晖介绍,年底前石家庄机场为北京等7地旅客报销高铁费用,而北京西站高铁直达正定机场仅需1小时40分钟。

  据悉,《变形金刚4》在重庆唯一的世界自然遗产地武隆取景。广东国旅市场推广中心总经理李浪介绍,目前中国国旅广东公司联手南航共推广州直飞黔江的旅游线路,如重庆、湖北联游的“黔江小南海、仙女山、天坑三桥、龚滩古镇、乌江画廊、酉阳桃花源双飞4天纯玩团”,原价2580元,11月特价1999元,游客报名除了可以劲省30%的游费,更可感受电影中中国西南地区最原生态的山川之美、民风之淳。此外,淡季乘飞机出游,丘晖提醒旅客尽量选择往返机票一同购买,既能享受去哪儿网“往返特价包”优惠,节约几十元至几百元不等;也能早日确定整体出游时间,合理安排出游计划,省心又省力。 (记者/蔡华锋 通讯员/孟媛)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开