泰拟征游客入境税 逗留3天收100元

2013-10-30 16:07 来源:北京晚报  我有话说

  最近泰国媒体报道称,泰国政府正在计划从明年开始向入境外国游客征收入境税,同时还计划将泰国各机场的机场税上调。

  泰国公共卫生部长巴迪透露,目前制定的计划是入境逗留时间超过3天的外国游客,每人需缴付500泰铢,约合100元人民币的入境税。逗留不超过3天的游客,每天需缴付30泰铢约合6元人民币的税。

  另外,国内航班机场税将从每人100泰铢增至200泰铢,而出境机场航班的税也将从每人700泰铢增至800泰铢。巴迪表示,如果相关议案获得通过,征收入境税的新措施最早将于明年元旦开始实施。不过考虑到元旦期间是旅游旺季,为了避免引起混乱,不排除新措施会延迟到明年1月中旬实施的可能。

  泰国旅游和体育部部长解释称,泰国政府之所以推出这个计划,主要是为了平衡政府的开支。他说,入境泰国的游客当中有相当一部分由于健康原因、意外事故等问题没有办法回国,泰国政府每年需要从预算当中拿出4亿泰铢(约合8000万人民币)来帮助他们,这给泰国政府的财政造成了不小的压力,因此泰国政府决定出台这一措施。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开