秋冬潮流教你统统妆上脸 惊爆万圣节轰趴

2013-10-30 17:41 来源:新浪时尚  我有话说

流行关键词:土豪金

  流行关键词一:土豪金

  爱疯的“土豪金”出世之后最轰动的不是IT界,却是引爆了时尚界疯狂的为之追随,毫无疑问成为了2013年秋冬最热门的流行色。在2014年的春夏时装周,各大品牌无论在服装,妆容,发型都想在高调中低调的与“土豪”沾上点边。

  不过相比轮廓分明皮肤白皙的西方人,如果东方姑娘在脸上这样大片妆金,真的很容易显得土气。所以在用金方面还真有那么点小技巧在,可以通过各种冷暖色彩来组合运用。

  迷彩金属烟熏眼

  首先带上一副金棕色美瞳,让你的瞳孔像猫咪一样的在万圣节夜晚闪耀。

步骤1-2

  Step1.上下眼睑用浅棕色眼影打底,从眼尾开始上色,逐渐过度到眼窝,制造出轮廓感。

  Step2.选择深棕色眼影加深眼尾处,加强眼妆的凌厉感,让色块线条更为清晰。

  Tips:金属色+大地色=最不容易出错的常规搭配,大地色能降低金属色的饱和度,不易显得浮肿。

步骤3

  Step3.先画下眼线,可以防止上眼线晕妆;上眼线眼尾平拉,无需刻意上挑,眼头延长0.05mm,作出假眼头效果;最后贴上自然长短的假睫毛,记得再用眼线液笔修补眼线线条。

  ps:烟熏是派对上能把眼睛衬托的深邃迷离,在万圣节这个诡异的节日,怎能少的了它呢!

步骤4-7

  Step4.金属紫涂抹在眼窝处,取代了鼻影的作用。

  Tips:一定要选择冷色调的金属色作为鼻影,这样才有凹陷感。

  Step5.橄榄绿叠加在紫色与棕色的交界处,既眼球上方。

  Step6.淡金色点缀在眼头,余粉过度到眼下,达到鲜明的点睛效果,令双眸更显明艳性感

  Step7.在眉毛上刷上金色染眉膏,淡化过深的眉色,让眉毛成为眼妆的配角。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开