艺龙旅行网涉不正当竞争被罚15万元

2013-11-01 09:43 来源:北京青年报  我有话说

  昨日,北京市工商局通报因虚假宣传而被处罚的网站,其中库巴、卓越等网站上了黑榜。艺龙旅行网更是因为在宣传中误导消费者被处罚了15万元。另外,12家“傍”名牌的非法网站也被关停。

  近期,市工商局对网络经营主体进行了整治,查处了一批在网络交易中不正当竞争、虚假宣传、商业欺诈、销售假冒伪劣商品的案件。其中,艺龙旅行网涉不正当竞争而被罚15万元;卓越网因未及时更新产品信息涉虚假宣传,被罚5万元。库巴网在商品促销时,将“儿童必备,全面预防H7N9禽流感病毒,各省市卫生厅建议”的文字内容罗列在广告中,被定性为虚假宣传。

  市工商局特交处处长陈建平接受北京青年报记者采访时透露,最迟到明年2月份,“第二代北京商务网站垂直搜索引擎”启用后,将初步具备对北京非法主体商务网站的实时自动发现和有效控制能力。今后,消费者在搜索引擎中搜索网站名称,点击无照无证等非法经营性网站链接时将弹出工商警示牌,告知消费者网站存在的风险。

  陈建平处长同时透露,使用新技术,工商部门可以辨识并建立其黑名单库,并将该库与知名搜索引擎、浏览器连接。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开