欧洲旅游入门手册 那些不得不知道的十件事

2013-11-06 11:22 来源:环球网  我有话说

罗马斗兽场

  欧洲的魅力无限,所有第一次前往欧洲的游客都有大计划,赏遍所有美景、吃遍所有美食。事实上,您做不了所有的事,因此您必须做出大量的选择。近日,澳大利亚的《悉尼先驱晨报》为第一次前往欧洲的游客提供了入门手册,介绍了那些欧洲旅行不得不知道的事。

  1.选择

  欧洲是一个多样性非常显著的大洲,充满了如画的风景,但您不可能参观完所有景点。如果您确实想尝试逛完所有景点,那么花在路上的时间会远远多于您游玩的时间。

  因此您应该选择最喜欢的五个景点。也许您想在德国慕尼黑的皇家啤酒屋里畅饮啤酒,也许您想在西班牙的巴塞罗那尝一些餐前小吃,或者去英国伦敦参观泰特现代艺术馆。您必须给喜欢的地方依次排序。

  2.前往方式

  也许老驴友会告诉您不要参加旅行团,应该单独行动。实际上,您应该选择适合您的方式。先参加一个10日团来适应欧洲的节奏。如果您更喜欢团队旅游,您可以选择Contiki和 Topdeck旅行社;如果您更向往自由,不妨选择只提供翻译和住宿的Busabout旅行社。

  独自旅行的游客可以在HostelBookers网站和HostelWorld网站上预定房间;在网上预定火车票;提前一长段时间可以定到非常实惠的机票。而城际公交车要比火车和飞机便宜许多。

  3.别避开知名景点

  意大利的罗马圆形大剧场、法国的埃菲尔铁塔以及捷克共和国的查理大桥都非常受游客喜爱,只因为它们确实非常令人惊艳。不要仅仅因为觉得应该打破常规而去做它,如果那些知名景点确实吸引您,那就去吧。

  同样地,也不要完全依照旅行指南上所说的做。也许书上说法国巴黎的罗浮宫是您不能错过的景点,但也许您会更喜欢涂鸦先锋Blek le Rat在巴黎的涂鸦墙。

  4.淡季出现

  每年7月至9月,整个欧洲都会人满为患。永远难以预定空闲的客房,价格也贵。火车上永远没有落脚之地。

  春、秋两季都是出行的上佳选择。如果您不怕冷,冬天出行的您甚至会因为游客稀少而感觉拥有整个美景。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开