中国出境游客第三季度退税增长26%

2013-11-06 15:15 来源:旅讯  我有话说

  与2012年同期相比,在2013年第三季度中国环球购物者退税购物记录惊人地上升了26%。

  到2013年目前为止中国国际旅游业上升了大约15%,但在退税购物支出的增长甚至更高,随着越来越多的中国企业到欧洲,就像方便,短距离的退税购物目的地韩国,日本和新加坡一样。

  中国人成为了海外提供退税购物零售商们最重要的出境游客,归功于这个季度的杰出表现者,虽然俄罗斯人——环球购物者第二名也显示了非常积极的退税购物花费,整体增加了13%。

  中国游客的平均消费是836欧元,而俄罗斯游客的平均消费是345欧元,中国游客的平均消费已经是俄罗斯游客的两倍以上。值得关注的是,俄罗斯游客通常会购买更多的时尚服装,这往往价钱相对较低,而中国游客更青睐价格相对较高的名表,珠宝和皮革制品。当然,这也意味着尽管中国游客的整体消费高于俄罗斯游客,但俄罗斯游客的单笔交易数量比较高。

  巴西游客的平均消费水平为394欧,和俄罗斯游客一样,他们比较偏爱欧洲的时尚品牌,包括那些在巴西被定义为奢侈品的一些主流品牌。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开