石市民可低成本“自由行”台湾团维持六千多

2013-11-07 14:44 来源:燕赵晚报  我有话说

  石家庄飞上海再从上海飞台湾,机票最便宜只有298元(不含税费),这事乍听起来有点不靠谱,但现在确实有这么便宜的机票。随着民营航空公司春秋航空上海-高雄航线的开通,石家庄市民低价台湾“自由行”成为现实。相较于其他航空公司2000元左右的票价,春秋航空低至199元的促销价格备受关注。

  据了解,春秋航空新开通的上海-高雄航线,每周三、五、日开航,一周三班,空中飞行时间为2小时10分。该航班从上海浦东机场起飞时刻为12:20,抵达高雄时间为14:30。回程航班,15:30起飞,抵达上海浦东的时间为17:40。

  这是海峡两岸2009年实现航班定期化以来,两岸直航航班首次迎来低成本航空入驻。为了从其他大型航企手中争夺客源,春秋航空此次照打低价牌。旅客在春秋航空网站购票,上海-高雄机票最低430元起。为了大力推广新兴的手机订票渠道,其还针对手机订票客户端推出价格更低的特价机票,每个航班投放10张199元特价机票。春秋航空新闻发言人张武安表示,上海-高雄航线开通后,“自由行”旅客超过5成。春秋航空的票价平均比市场低30%-40%,未来在上海-高雄航线上将继续保持价格优势,投放大量特价机票。

  对石家庄游客来讲,上海-高雄廉价航线的开通,给市民便宜台湾“自由行”提供了可能。目前,石家庄直飞台北航线单程机票价格在2000元左右,通过旅行社拿票也要1400元左右。而石家庄直飞上海最便宜的机票99元,上海-高雄机票199元,市民从上海中转飞台湾,机票一共才298元。这样算来市民选择廉价航空航班中转飞台湾“自由行”,仅往返机票就能至少省下2200元(以上机票价格不含税费),十分划算。

  另据了解,石家庄自8月28日开放赴台个人游以来,目前已有2000多人办理了相关手续。市民如果想通过上海中转赴台湾“自由行”,需在公安机关出入境管理部门办理“大陆居民往来台湾通行证”和“个人游签注”后,再委托赴台湾旅游资质旅行社办理“入台许可”。“三证”齐全后,便可预订合适的中转联程机票出行。需要提醒的是,春秋航空的特价机票需要通过网络或手机客户端订购。

  河北海外国际旅行社台湾部经理李壮飞说,尽管春秋航空低价机票对上海同行颇具杀伤力,但对石家庄旅游市场影响不大,尤其团队旅客不可能从上海中转赴台,所以未来一段时间石家庄台湾游价格(环岛8日游)将继续维持在6800元左右。(记者 翟开矿)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开