鬼店鬼宅僵尸巡游伤不起 揭秘重口味旅游

2013-11-08 09:22 来源:大洋网-广州日报  我有话说

  华裔女子林可儿在洛杉矶塞西尔饭店的离奇死亡充满了诡异色彩。塞西尔酒店目前客满,而且14美元房价飙升到起价65美元。为追求刺激,不少人专门去住“闹鬼”酒店,“闹鬼”俨然已成卖点。

  幽灵古堡总是给人们无尽的想象

  西方人“明知山有虎偏向虎山行”的大胆和追求刺激的冒险精神使得许多重口味元素成了受人追捧的商业卖点。

  在英国和美国有不少“闹鬼”酒店,提供鬼魂之旅和幽灵主题活动,以“阴气”带旺了人气;而美国底特律自“食脸魔”事件后就索性打出僵尸旅游的招牌让衰落之城获得新的人气和经济增长点;而一些重大灾难的事故现场也在推广以“重返灾难”为主题的各种旅游项目。

美国塞尔西酒店

美国塞尔西酒店

  鬼店探险

  美国塞尔西酒店

  据统计,美国大大小小的闹鬼酒店超过50家,遍及各州。

  此次发生命案的塞尔西酒店,是洛杉矶著名的“闹鬼酒店”。酒店负责人受访时直言:“酒店至少有一百个房间,几乎每个房间都死过人”;而科罗拉多州的斯丹利饭店的217房间也曾发生灵异事件,并成为电影《闪灵》的故事情节和拍摄地点;加利福尼亚州的玛丽女王号酒店更具传奇色彩,这艘豪华的皇家游轮传说中的鬼魂包括一个溺死在泳池的小女孩杰姬等。

  “闹鬼”成营销卖点

  美国酒店对闹鬼事件并不避讳,反而将其作为卖点。

  斯丹利酒店的官方网站堂而皇之地将“闹鬼”事件作为亮点放在首页。入住酒店房间,你还能从闭路电视里看到循环播放的《闪灵》。玛丽女王号酒店自从接受了自家有鬼的传闻后,也想办法将其转变为商机。该酒店每年都举办与鬼魂相关的聚会及鬼节展览会。另外一些酒店为了争夺市场,甚至自己打出“招鬼”旗号,明确告知旅客酒店晚上将切断所有电源,为大家带来一个“难忘的恐怖之夜”。

英国朗廷酒店333房

英国朗廷酒店333房

  常年生意兴隆

  英国朗廷酒店333房

  英国“常闹鬼”的酒店最有名的莫过于伦敦市区摄政花园附近的朗廷酒店。1864年建成的这家英式老牌五星级酒店被评为全球“十大鬼店”之首。

  朗廷酒店的第333号房间是“鬼怪云集的地方”。

  英国广播公司前主持人戈登在1973年声称看到拿破仑三世和一位德国王子的亡魂。在历史上,拿破仑三世的确是这家酒店的住客,而那位德国王子则曾经在这里从四层楼上跳下自杀。

  时隔30年,在2003年,一位第333号房间的女房客意外地提前退房离店,投诉说自己整晚都感到床在被莫名其妙的力量摇晃着。

  各种真真假假的传言变成这家酒店招揽生意的最好广告。不仅第333号房间不缺住客,整个酒店都生意兴隆。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开