旅游电商血战双11:关照单身男女 优惠史无前例

2013-11-08 10:17 来源:中国青年报  我有话说

  关照年轻单身男女

  除了空前的优惠让利幅度,记者发现各商家在产品和营销手段上也是推陈出新,尤其关照年轻单身男女人群。有旅游网站“双十一”活动页面,推出周边、国内、海外、邮轮等各类“艳遇”路线,以极具诱惑的行程内容和优惠价格吸引单身人士。

  携程旅行网相关数据显示,目前,使用携程手机客户端的群体中,超过5成是25到35岁的适龄青年,他们也是对于“双十一”活动较为热衷的主要群体。

  根据携程手机客户端——“携程旅行”的相关数据,超过5成的用户选择预订当天的酒店入住,近4成的用户选择在下午2点到晚上7点的时间段预订,而以往在PC上,酒店预订的窗口集中在入住前3天。另外,超过2成的用户选择在用户位置10公里以内的酒店预订。

  根据业内对手机预订酒店人群数据的分析,冲动型预订和临时型预订是移动预订上的主流预订行为。智能手机客户端的不断升级和酒店预订服务水平的不断进步,进一步增强人们的使用便捷性。例如,运用LBS(基于位置的服务)技术,用户只需摇一摇手机,就可以定位周边酒店,为用户提供了更为便捷的手机预订方式。

  另外,手机预订的用户年龄为30岁左右,比在线预订的用户更为年轻,更具活力。使用手机客户端的年轻用户中,不少人对价格十分敏感。据悉,携程手机客户端将推出“手机订酒店利润全返”活动,进一步助力“双十一”促销。手机订机票、酒店多送20元礼品卡的重大促销举措也将在近日上线。手机预订酒店、机票,享受更多的便捷,同时享受更多的优惠,已经成为今年光棍节促销的新亮点。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开