三清山机场开工 拟开京沪等航线

2013-11-08 14:34 来源:新华网  我有话说

  新华网南昌11月8日专电(记者彭菁)近日,上饶三清山机场总体规划获得中国民用航空华东地区管理局批准。三清山机场定位为国内支线机场,是以旅游为主的民用航空支线机场,建成后可起降波音B737系列、空客A320等客机,拟开辟至北京、上海、广州及成都等地的航线。

  上饶三清山机场位于上饶市信州区茅家岭街道和上饶县尊桥乡、皂头镇交界处,为江西省第7个民用机场,也是上饶市唯一的机场。此次规划以2025年为近期规划目标年,机场近期规划场内用地2243亩,建设一条长2400米、宽45米的跑道,一条垂直联络滑行道,一个可停放6架飞机的站坪,航站楼面积10000多平方米;规划年旅客吞吐量75万人次,年货邮吞吐量4500吨,年飞机起降7630架次,飞行区等级指标为4C,设3个登机桥;在信州区内配套建4.69公里的机场大道,并建设相应的通信导航、航管、气象、助航灯光、水电及其它配套设施。

  三清山机场远期规划目标年为2045年,计划新增用地546亩,机场跑道将向东北方向延长至2800米,航站楼扩建至35000平方米,停机位12个。目前,航站楼“三通一平”工作已全部完成,机场大道也已经完成土方工程,机场场道工程将于本月开工。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开