“双十一”旅游也有便宜抢

2013-11-08 18:10 来源:金陵晚报 孙娓娓 我有话说

  “双十一”,全民疯狂购物的日子。今年,旅游行业也加入到了“双十一”的促销行列,优惠幅度史无前例。

  同时,随着“十一”过后、元旦之前旅游空窗期的到来,目前全国大部分热门航线的机票均已调整为淡季价格,无论是国内短线游还是国外长线游,各旅行社都推出了诚意十足的优惠旅游产品,再加上国内各景点门票以及酒店价格全线下调,穷游一族的好日子到来了。如果你到现在还有年假没有休,那么就赶紧准备好出发吧。

  酒店、机票都有特卖

  随着11月11日的临近,全民购物节又将拉开序幕,除了快消、服装、图书、电子数码等热销产品外,上网订机票、酒店也有很大的折扣。

  金陵晚报记者看到,国航北京往返东京航线仅1070元起,国航成都出发往返新加坡仅1240元起,北欧航空上海出发往返哥本哈根仅5190元起,香港航空香港出发往返冲绳仅1580元起。

  国内品牌酒店、经济型连锁酒店、单体品牌酒店等进行全面促销,最低折扣1.1折起。碧桂园、锦江、开元、君澜等国内知名酒店集团有7折左右的折扣力度,温德姆、喜达屋、洲际、大仓等高端洋气上档次的国际酒店集团也有5-8折的折扣,甚至本来价格就很亲民的经济型品牌酒店集团华住、锦江之星等也纷纷让利到原价的5.5-9折。

  旅游电商促销战开打

  相比于传统旅行社,旅游电商更看重“双11”网络促销。

  为了争夺市场,旅游网站各种境内外特价产品齐上阵,“优惠力度空前”,有些网站让利幅度达到数千万元。金陵晚报记者看到,旅游网站特价促销活动涉及了从上海、北京、广州、深圳、杭州、成都各地出发的国内短途、国内长途、亚太、海外长线、邮轮等多种产品。比如,上海出发,马尔代夫美露丽芙岛6日4晚自由行,只需9999元。普吉岛6日自由行只需2372元起,上海直飞毛里求斯的7日5晚自由行,9072元起,折扣也非常明显。

  除了空前的优惠让利幅度,各商家在产品和营销手段上也是推陈出新,尤其关照年轻单身男女人群。有旅游网站“双十一”活动页面,推出周边、国内、海外、邮轮等各类“艳遇”路线,以极具诱惑的行程内容和优惠价格吸引单身人士。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开