寻爱的表白地 盘点电影中的爱情"港湾"

2013-11-10 14:10 来源:凤凰网  我有话说

  《云水谣》--福建长教村

  爱情指数:★★★★

  美景指数:★★★

寻爱的表白地 盘点电影中的爱情

  福建长教村

  电影《云水谣》讲述了一个震撼人心的爱情故事,陈秋水和王碧云,相逢于青涩年华。一个是家境败落的穷学生,一个是出身富裕的大小姐;一个是追求理想、以鲁迅先生为榜样的叛逆者;一个是纯真善良、只想与爱人厮守一生的美丽女孩。在乡间如画的风景中,在夜晚朦胧的灯影下,爱情之花在慢慢绽放。

  影片中热血青年陈秋水的家西螺,就是福建的南靖县默林镇长教村。古村四面环山,纵横10余里,汩汩流淌的长教溪从村中蜿蜒穿过,留下一滩滩绿草、一湾湾碧水,然后流向远方的山峦。如此美景,让人对爱情的相知、相守、追寻与承担,有了更深地体会与感叹。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开