电商“双11”狂欢 温暖旅游市场寒冬

2013-11-12 17:42 来源:光明网-旅游频道  我有话说

中青旅天猫旗舰店,部分马尔代夫路线提前售罄

携程“双11”活动广告 

   光明网旅游讯(记者 黄楠)轰轰烈烈的“双11”狂欢购物,最终以淘宝销售额突破350亿元落下帷幕。这个从2010年开始的购物狂欢节,在每一年的初冬,都会燃起亿万网民的购物热情。过去两年的“双11”购物狂潮,大都是数码产品、小家电、服装等常规产品雄霸市场,而今年,旅游电商异军突起,中青旅遨游网、携程、艺龙等纷纷加入“双11”的狂欢阵营,给已经进入淡季的旅游市场注入了一剂强心针。

    在11日之前,淘宝旅行相关负责人就曾表示,11月11日的促销是淘宝旅行年度最大促销,“双11”期间,促销产品的让利幅度在5000万元以上,几乎都在市场价的五折及以下。

    中青旅天猫旗舰店是淘宝旅行“双11”活动的主力军,此次的“双11”活动覆盖自由行、半自由行、团队游、门票等几乎全线产品。根据淘宝旅行提供的数据,大促当日17:25分,中青旅天猫旗舰店当日支付成交额突破1000万,成为天猫首个当日销售超千万的旅游旗舰店。在其销售的“双11”产品中,马尔代夫自由行独占鳌头,超过700人下单预定。遨游网CEO骆海菁表示:“遨游网“双11”的订单数、交易额同比2012年增长超6倍,其中台湾、韩国、港澳产品位列交易额前三甲。”

[责任编辑:靳铃涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开