电商“双11”狂欢 温暖旅游市场寒冬

2013-11-12 17:42 来源:光明网-旅游频道  我有话说

    今年的“双11”活动,携程酒店将最低折扣拉低到了1.1折,涉及国内外众多知名品牌酒店和经济型酒店。更多的优惠放在了手机客户端上,凡通过“携程旅行”APP预订酒店、机票、旅游产品等,都能享受最高50%的优惠,此外还加送200元携程礼品卡。为“光棍节”量身定做的 “双十一脱光湿身派对” 11点11分在上海、北京、广州、深圳、南京、杭州、成都七大城市同时开抢,最快的在5分钟之内一抢而空。部分城市还出现了“爆仓”现象。最终,上海站率先完成抢购,最后达成的销售量超过预期三倍以上。

    对此,携程旅游业务相关人士表示:“此次“双11”促销活动特别符合现在年轻旅游群体通过互联网、移动互联网的消费习惯,很多人会选择低价的机会说走就走去旅行,对我们淡季的业务量提升也有积极效果。”此番抢购狂潮过去之后,携程选择乘胜追击,继续推出“艳遇”系列产品,比如旅游专家推荐“艳遇路线”:3822元的丽江+香格里拉5日团队游,2960元的三亚5日团队游,2161元的厦门+鼓浪屿3-7日半自助游等等,希望继续得到剩男剩女们的青睐。

    网购有风险 付款需谨慎

    当下旅游电商发展地如火如荼,游客在享受到实惠的同时,也要警惕一些网上交易的陷阱。有一些非法网站,网站名称和域名故意模仿知名电商网站,再以超低价为幌子,引诱游客在线支付款,却无法提供相应服务,或者还需要支付其他费用才可以提供产品或服务。游客要警惕这些“李鬼”网站,不要被低价迷惑,要选择正规的大型电商网站购买产品。

    另外,大多数商家推出的优惠线路,都会对出游时间等方面有一些限制,比如三个月内有效,并且避开公众假期等出游高峰时段。游客在选购这些产品之前,要考虑自己的实际情况,安排好出游时间,避免不必要的浪费。

[责任编辑:靳铃涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开