淘宝旅游也疯狂 "双11"半天交易突破1.57亿

2013-11-13 09:38 来源:三湘都市报 潘海涛 我有话说

  延伸

  阅读

  元旦部分线路不涨反降

  “双11”期间没有强大特价线路,是否意味着元旦小长假就不得不宅在家中或者“高价旅游”?答案是否定的,记者从省内多家旅行社了解到,元旦旅游旺季期间,部分旅游线路的价格打起了“不涨反降”的差价牌。

  卢相东告诉记者,东北方向的部分冰雪游、温泉游线路,时下正在促销,以降价的形式吸引游客。华东方向的部分“山水游”线路,西北、西南方向的部分线路,目前正处于旅游淡季,选在此时错峰出游,能够享受淡季的价格是相当经济实惠的。

  当然,也有“旅游达人”说,与其抢滩热门景点挤破头,不如来个长沙周边生态游,更有利于保证旅游品质。11月8日,2013第七届长沙生态旅游节开幕式暨洋湖湿地国家4A级景区授牌仪式在洋湖湿地景区举行,一张生态旅游地图随之展露开来。

  ●山岳生态游:

  停车尽赏枫林美

  长沙山岳生态资源丰富,现在是秋冬季节,正是观赏枫叶的好时节。岳麓山景区的爱晚亭枫叶早已闻名于世,山上共有枫树几万株,是中国四大赏枫基地之一。湖南省森林植物园的枫叶大道,种有枫香等多种枫树,彩叶植物达200多种。南郊公园南门入口水塘四周分布枫香,整个公园有100多株枫香。烈士公园的近百棵枫树,分布在烈士塔周边及南门入口水塘四周。

  ●湿地生态游:

  欣赏鸟儿的天堂

  长沙水系发达,湿地资源丰富,是湿地生态游的好地方。洋湖湿地公园是国家级4A景区,是中南地区最大的城市湿地。梅溪湖的山、湖、河流纵横交错,有梅溪湖人工湿地5个公园。斑马湖生态公园景区地处望城区东部,湖面面积12.6公顷。团头湖总水面8000亩,是长沙市内最大的自然湖泊,一年四季风景宜人。

  ●运动养生生态游:

  动静相宜好健身

  长沙有着许多动静相宜的生态旅游资源,比如滑雪,大围山建有中南五省首家野外滑雪场;瑞翔冰雪世界是中南地区唯一的室内滑雪场。泡温泉,灰汤温泉是中国三大高温复合温泉之一,华天城、紫龙湾、湘电温泉、金太阳都是冬季休闲的好去处。骑行,岳麓山、莲花、灰汤、黑麋峰、湘江风光带等许多风景秀美的景区都修建了舒适的自行车骑行绿道。三湘华声全媒体记者 潘海涛 实习生 钟雅洁

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开