澳航空姐怨新制服太紧身 称不是超模可儿

2013-11-13 10:11 来源:环球网 朱盈库 我有话说

资料图

  据澳大利亚《先锋太阳报》11月11日报道,澳大利亚航空公司职员将于12月穿上焕然一新的制服,但许多空姐却对此怨言不断。

  “新制服真的太紧身了,对于我们这些干体力活的人来说不太实用。”一名澳航短途航班的空姐说。

  据悉,澳航新制服出自澳大利亚著名设计师马丁·格兰特(Martin Grant)之手,以标志性的浅莲红为特色,包括一条紧身的三分袖连衣裙、一套经典的裤套装及连腰带风衣。9月份,担任澳航形象大使的超模米兰达·可儿(Miranda Kerr)大张旗鼓地向公众展示了这套新制服。

  “新制服在可儿身上大放异彩,但遗憾的是,并非每个人都长得像可儿。”另一名空姐说,“空姐的年龄范围很广,从20岁到60岁都有。许多年纪大的空姐不希望穿紧身制服。我们喜欢现在这款由莫西里(Peter Morrissey)设计的制服,这款舒服多了。”

  澳大利亚空乘人员协会(Flight Attendants Association of Australia National Division)的一名女发言人称,工会成员已向他们反映了制服太紧身的问题。

  “我们已要求航空公司稍微调整新制服的尺码,以让部分空乘人员感觉更舒适。当所有空乘人员穿着新制服上岗后,我们将就此进行更多讨论。如果有更多问题出现,我们将要求空公司进一步解决问题。”该名女发言人说。除此之外,澳航在空姐妆容方面也作出了严格的新要求,包括禁止使用眼线、眼影、厚粉底和艳色唇彩。澳航空姐只能选用3种色调的Napoleon Perdis品牌唇膏。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开