旅行产品“双十一”成交火爆

2013-11-13 10:10 来源:南方日报  我有话说

  11月11日,淘宝旅行今年首次参加“双十一”活动,整个淘宝旅行成为血拼族的不眠夜,也创造了在线旅游业的多项新纪录,而这也成为今年“天猫双十一”的新亮点。截止11月11日上午12点,淘宝旅行半天交易额突破1.57亿元,同时旅游产品成交量6万笔,酒店预售超6万间夜,机票成交突破4万张。

  旅行产品迅速被“秒杀”

  记者了解到,淘宝旅行“双十一”大促开始1分钟内,所有零点“秒杀商品”全部被秒光:5秒钟,34张“南京汤山1号温泉门票”被抢购一空;10秒钟,10个“杭州千岛湖开元度假村住宿”被秒杀;24秒钟,10个“马尔代夫6天往返机票”被秒杀。从商家来看,中青旅旗舰店、五星汇旅行和乐游旅游网三个商家,预售旅游度假产品的交易额累计突破千万元大关,一齐迈入千万俱乐部的行列。南航、国航、海航、东航四大航空公司首次集结参与“双十一”,机票全场票价折上8.5折再减20元,同时整点推出111元的机票秒杀,每个整点1000张机票全部秒杀一空。

  与此同时,淘宝旅行手机客户端一直保持着十足的人气和流量。据悉,所有“99元温泉+酒店双人游”在开团10分钟内被秒杀一空。在预热期,淘宝旅行手机客户端每天21时准点放出超过1000个面值200元的红包,几秒钟就都被抢完。“双十一”当天,淘旅客户端更是在每个整点放出面值500元的给力红包。

  让利令预售产品火爆

  今年的“双十一”活动中,预售成为今年淘宝旅行的黑马。截止11月11日上午12点,“香港4天3晚自由行”售出10000件,相当于组织了400个旅行团,这是任何一家旅行社一年都不能完成的量。“北上杭三亚5天4晚自由行”售出2082件,如果按照平均每个行程飞行1000公里的话,就相当于要绕地球50圈;“迪士尼门票”售出4020张,相当于迪士尼乐园一天的游客量;“清迈5天4晚豪华酒店自由行”售出3090件;“马尔代夫吉哈德岛6天4晚自由行”售出1133件;“假日酒店全国56家酒店任住5晚”售出2135件,火爆场面持续升温。

  淘宝旅行在“双十一”网购狂欢节期间,创新地推出酒店套票预售,近百家酒店集体涉水,整体让利幅度在5千万元以上。数据显示,“双十一”开始半天时间,仅仅洲际酒店的套票销售量就已突破20000间夜。酒店套票的推出,不仅有利于酒店集团更加精准的锁定消费者,更有效地管理上下游产业链,同时也能给消费者实惠,整合消费资源,实现循环消费。这种新模式被业界视作对C2B电商模式的新探索,也打响了天猫“1111购物狂欢节”的第一炮。

  “我们希望所有的网民快乐地参与,在购得自己满意的旅游产品同时获得消费的喜悦!”阿里巴巴航旅事业部总经理李少华表示,“双十一”淘宝旅行并不追求交易额,主要目的是让消费者更好地体验今年推出的旅游产品预售、酒店套票、手机客户端周边游等全新业务,并让商家通过这次活动推动供应链整合,提升服务能力水平,最终获得消费者的认可。 (记者/蔡华锋 通讯员/马滢)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开