寻觅国内好玩地:武汉旅游九大必去景点

2013-11-13 15:53 来源:新浪旅游  我有话说

  武汉,简称汉,为华中地区最大都市,自古又称“江城”。这里拥有独特的传统和璀璨的历史文化,这里也曾是中华民国的诞生地。

  汉口江滩

汉口江滩

汉口江滩

  汉口江滩广场是世界上最大的广场,临近的汉口江滩与武汉长江大桥,龟山电视塔一起交相辉映,夜景尤为迷人。在武汉三镇的水景中,武汉江滩是这座滨江城市中一道最美丽的风景。正应了一位诗人对武汉江滩美景的赞颂“两江四堤八林带,火树银花不夜天”。

  交通指向:乘坐68路、30路兰陵路下车

  开放时间:全天

  点评:先到江汉路后到江滩,完毕可以做轮渡到司门口,那边有很多小吃,位置在户部巷附近,下了轮渡步行也就十来分钟。

  湖北省博物馆

博物馆

博物馆

  再现楚文化精粹的地方。地处东湖之滨,收藏了20多万件历史文物,举世闻名的曾侯乙编钟、越王勾践剑和吴王夫差矛等珍贵文物都是其中的精品。

  交通指向:旅游一号线可将湖北省博物馆与东湖的游览安排在同在一个行程中,这两个地方只相差一两站地。

  开放时间:8:30—17:00

  武汉长江大桥

长江大桥夜景

长江大桥夜景

  整座大桥异常雄伟,上层是公路,下层是铁路,两列火车可同时对开,万吨巨轮也能通行无阻。底层有电梯可直达公路桥面,站在桥上可以全览武汉三镇,气势非常豪迈。

  交通指向:武汉长江大桥位于武汉市汉阳龟山和武昌蛇山之间,乘10、61、64路公交或电车1、4路可达。

  点评建议:若是要观景,此处是不错的选择。桥的两端均建有离地面35米高的桥头堡,有电梯和扶梯供行人上下。站在大桥桥面,可俯视滚滚长江东逝水,一艘艘轮船来来往往。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开