出境游进入相对淡季 国际机票最大降幅超90%

2013-11-14 15:41 来源:新华日报  我有话说

  南京到香港往返690元、往返巴黎2950元、往返悉尼3800元,这些价格都是包含各项税费的“净得价”。记者昨日从各大航空公司获悉,眼下已经进入机票价格低谷,一些往返东南亚的机票价格比国内航线还低,而飞往澳洲、美洲、欧洲的机票价格最大降幅超过90%。

  据了解,随着天气转冷,出境游进入相对淡季,南京出发往返欧洲各城市的机票均价在3000元左右,往返东南亚各国均价在800至1200元左右,优惠幅度均在50%以上。以南京飞巴黎为例,暑期旺季时机票价格保持在9000元左右,而现在只需3000元左右就能搞定,如果选择从上海出发飞往欧洲,选择范围更大。廉价航空公司在冬季的打折力度更大,亚航上海飞马尼拉往返886元,新加坡酷航南京飞新加坡往返995元。

  记者了解到,国际机票的“白菜价”将一直持续到圣诞节前,届时机票价格均有千元以上的涨幅,到明年春节前再次回到高位。

  需要提醒的是,如果能尽早确定行程,提前3个月以上预订机票,各家航空公司的折扣一般都在5折以上,选择旺季出行也不需要多花钱。(吕 妍)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开