大陆民营廉价航空加入 两岸航线高价面临挑战

2013-11-14 16:18 来源:东南网 兰文 我有话说

  11月13日下午,大陆首家民营独资廉价航空公司春秋航空在台北宣布,下月1日将开通上海浦东—台湾桃园的航线,每周五个班次往返,这是该航空公司继上月27日开通上海—高雄航线之后的第二条两岸航线。

  大陆另一家民营航空公司吉祥航空11月1日开通了上海—高雄航线,每周三个班次往返。该航空公司最近也透露,12月1日将开通第二条两岸航线上海—台北,每周五个班次往返。两岸航空市场快速壮大,吸引来大陆民营航空巨头;而民营廉价航空加入战局,将改变两岸航线票价昂贵现状。

  廉价航空 比正常票价便宜三成以上

  春秋航空发言人张武安透露,即将开通的上海—桃园航线,每个航班大约有10张人民币199元或299元的特价票,这两种特价票需要以手机方式订购。另外,旅客也可上春秋航空官网订购430元(或者新台币2200元)的特价票,这类票占到航班总票数的15%-20%。

  张武安介绍,春秋航空于2005年开通以来,票价比行业平均票价便宜30%以上,其中2012年便宜幅度高达43%。他昨天还向经常往返两岸的台商释出好消息,今年除夕(2014年1月30日)前一周内,2014年1月23日、24日最低票价为1200元人民币,2014年1月26日-30日最低票价2100元,均比起正常航空公司的时价低600-1500元。

  春秋航空还祭出飞机+高铁的“空铁快线”招,买飞机票赠高铁票,与上海铁路局合作,覆盖华东地区15个城市100多个高铁班次;不仅如此,该公司还将规划台湾的“空地快线”模式,与台湾的高铁、捷运、巴士联运,让旅客享受到更加心动的价格。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开