大陆廉价航空剑指台湾:动了谁的“奶酪”?

2013-11-15 15:41 来源:中国新闻网 冽玮 陈立宇 我有话说

  据悉,春秋航空正在申办台湾分公司牌照,届时也将在台湾开办微博、微信订票等服务,增添廉价航空的年轻、时尚、活泼色彩,吸引年轻人“眼球”。

  大陆另一家民营航空公司吉祥航空董事长王均金对台湾市场踌躇满志:“大陆十几亿人中有多少来过台湾呢?其实大部分都还没有,他们都向往去宝岛一睹精彩。”他认为,廉价航空拉低票价,能提升两岸民众往来的诱因,推动两岸民众的日常交流。

  台湾台商发展促进会秘书长詹清池表示,2008年两岸实现常态化直飞,目前两岸每周互飞的班次高达670班,但仍然票源紧张,节假日一票难求。大陆廉价航空进入台湾,有望改变两岸航线票价昂贵现状。

  为“迎战”大陆廉价航空,避免“城头变幻大王旗”,台湾华航及复兴航空均推出新台币9000元的来回最低未税价;长荣高雄上海浦东线也推出6095元的超低促销优惠票。

  台湾华航新任总经理林鹏良12日披露称,既然廉价航空已是国际航空业趋势,有企图心、追求永续经营的航空公司‘不必也不该在此趋势中缺席’。

  他说,若顾客喜欢廉价航空,华航不排除会以廉价航空DNA切入市场,提供客人多元化选择。一旦华航决定进入廉价航空市场,则会在同一品牌下寻求差异化的市场利基,拉大与市场同业区隔。

  在早已“惊起一滩鸥鹭”的台湾廉价航空市场,台湾各大航空公司却迟迟未能“争渡”,没有属于自己的廉价航空。对此,台当局“交通部长”叶匡时表示,台当局也将通过调降机场起降费的方式,鼓励廉价航空飞往岛内各个机场。可以透露的是,目前已有两家台湾航空在做积极筹备,其中,华航评估成立廉价航空的报告,将于今年年底前出炉。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开