春节出境游 价格上涨难挡出游热情

2013-11-18 13:42 来源:扬子晚报  我有话说

  作为旅游法之后首个春节黄金周,2014年春节旅游产品价格相比今年有所上涨,但难挡国人出境旅游过节的热情。

  春节境外长线游预订比例达三成

  春节出境游市场已经开始全面启动。从旅行社的预订情况看,适宜冬天出行的欧洲目的地,例如:西班牙、希腊、迪拜、意大利、瑞士、法国等春节线路,预订进度超过30%。因为我国的春节正好处于欧洲人的非假期时间段,欧洲游客较少,所以很多中国客人充分利用长假,预订法意瑞13日游、看雪山的奥德瑞线路、气候适宜的西班牙路线等,享受一个安静的假期。美国正逢寒假,适合亲子游,美国旅游产品以西海岸10-12天经济、舒适团队为主,包含迪士尼或者环球影城等适合家庭出游的项目。

  春节正是迪拜、南非气候适宜的季节,不少中国游客去南半球避寒。今年旅游市场上,中东与非洲也开发了一些新亮点,比如今年新增的津巴布韦、突尼斯路线。

  产品价格总体上涨 早订更为划算

  从旅游市场的情况来看,2014年春节海外的团队游产品价格要高于2013年春节价格。但也有部分产品价格变化不大,以携程推出的英国全景十日为例,2014年春节价格为17800元,与2013年的春节价格17500元基本持平。中东与非洲的产品价格也与2013年春节持平,例如南非、迪拜10日团队游春节起价19500元。

  春节期间,由于机票价格上涨,出境长途旅游产品大部分相比平时上涨10%到30%。为了吸引游客,旅行社纷纷推出早订降价、与银行合作降价等优惠活动。

  旅行社业内人士表示,今年因为新旅游法的出台,所有原有的自费活动都包含在团费内,因为团体的打包价格优势,实际总花费反而有所下降,等于在国内就把全部费用支付了,出国也就省心了。

  孔小芳

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开