多家银行争推旅行支票 旅行中可兑当地货币

2013-11-18 14:17 来源:重庆晚报  我有话说

  对于要出境旅游、留学、探亲的市民来说,带张旅行支票比带银行卡更方便。昨日在金融博览会上,重庆晚报记者了解到,多家银行争推旅行支票,为市民出境时消费提供便利。

  所谓旅行支票,就是一种全球范围内被普遍接受的票据,在很多国家和地区都有着如同现金一般的流动性,不仅很多商场和酒店都支持旅行支票的付款,也可以在旅行地兑换为当地的货币使用。

  市内某银行称,该行已与国外金融机构合作推出了旅行支票,适用人群包括留学生、个人出境游、旅行社团队、出国探亲等。“旅行支票有不同的固定面额,形似现钞,如有10、20、50、100、500、1000美元等面额的旅行支票。使用时可以零星花用,比银行汇票方便。”

  市民携旅行支票出游,不仅可在发行机构的代兑行兑取票款,而且也可以在旅行社、旅店、机场、车站等地随时兑付。

  市内其余部分银行表示,眼下市民可在多家银行办理到旅行支票业务。办理旅行支票的手续也不复杂,市民持本人身份证件、已办妥前往国家或地区有效入境签证的护照、外汇现汇(钞)等,到多家商业银行填写相关申报材料即可办理。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开