航空史最大订单:海湾国家1000亿美元购波音客机

2013-11-18 15:17 来源:人民网  我有话说

  波音总裁迈克纳尼(左)17日在迪拜航空展上,向阿联酋副总统兼首相及迪拜酋长马克图姆(中)展示新款777X型客机的模型。(资料图)

  人民网11月18日讯2013迪拜航展17日开幕。海湾国家的航空公司当日向美国波音公司订购至少225架新款777X型长途客机的订单,总价值估计超过1000亿美元(约合人民币6090亿元),成为历来最大笔商业飞机订单。

  据新加坡联合早报网报道,迪拜的阿联酋航空(Emirates)共向波音公司订购150架777X型客机;卡塔尔航空(Qatar Airways)和阿布扎比的阿提哈德航空(Etihad Airways)则分别订购50架和25架客机。波音没有公布订单总价值,但据外媒估计超过1000亿美元。其总裁迈克纳尼表示,这是航空业迄今规模最大的订单。

  仅17日一天,波音已经接到了至少367个订单,价值超过1300亿美元(约合人民币7917亿元)。

  欧洲飞机制造商空中客车(Airbus)则获得阿联酋航空价值230亿美元(约合人民币1401亿元)的订单,订购了50架A380客机。

  波音777型客机可容纳约365名乘客,是波音第二大客机。自1994年首次飞行以来,一直是该公司最畅销的客机。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开