航空史最大订单:海湾国家1000亿美元购波音客机

2013-11-18 15:17 来源:人民网  我有话说

  今年5月,波音推出了777型客机的升级版777X型客机。它的体积较大,预计可容纳400名乘客;也较省油,比777型客机节省20%的燃油。波音公司的目标是在2020年之前交付首架777X型客机。

  据了解,德国汉莎航空(Lufthansa)较早前已向波音预定了34架777X型客机。

  为期五天的迪拜航空展是中东地区最具影响力的航空业盛会。海湾航空公司在此展示了雄厚的财力和积极拓展业务的努力,波音和空客这两大飞机制造商则在航空展上展开激烈的争夺战。

  此次航展在迪拜南部的阿勒马克图姆国际机场举行。这个全世界最大的机场目前还在兴建中,它将有能力每年接待多达1亿6000万名乘客,成为中东地区航空交通枢纽的一部分。

  中东航空业发展蓬勃,根据波音的预测,中东在未来20年里需要至少4万名飞机驾驶员和5万3000名技术人员,才能跟得上该地区航空业的需求。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开