旅游大额专项资金代表不满意可追问

2013-11-19 10:54 来源:北京青年报  我有话说

  北京青年报记者昨日从北京市人大常委会获悉,定于本周三召开的市十四届人大常委会第七次会议,将在去年对全市11项270亿大额专项资金询问的基础上缩小范围,重点对旅游大额专项资金开展询问。与去年不同的是,今年的询问中,如果相应回答不够全面、具体,提问代表对回答不满意,还可进行继续追问,提高对具体问题的针对性。

  据介绍,今年的旅游大额专项资金的询问根据审计报告和前期调研,针对大额专项资金使用当中存在的各项问题,如资金使用的公共性、绩效情况、专项资金管理等9大方面进行询问,以促进全市大额专项资金的管理和使用得到进一步的改进。在今年的询问中增加了追问的环节,比起去年的一问一答,如果代表觉得答案不全面、不具体,可再次追问,进一步要求解释。同时在提问环节后还增加了审议环节,其他委员和代表可就相关问题进行审议发言。同时,为增加询问的公开性、透明度,此次会议还将进行网络视频和音频的全程同步直播。(记者刘洋)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开