高端经济舱:座椅间距加大票价贵几百

2013-11-21 11:10 来源:长江日报  我有话说

  同为经济舱,增加座椅间的距离,机票就能多卖点钱。日前,记者从多家航空公司获悉,正值民航淡季,为保证头等舱销售,航空公司纷纷在座椅上“动心思”。

  记者从国内最大的机票预订网站上看到,部分航空公司推出的经济舱有两种。以今天武汉飞广州线为例,南航的“高端经济舱”较普通经济舱的座椅间距大10-16厘米,价格也不同,经济舱最低仅2.3折230元,而高端经济舱则是全价1020元。

  “空中头等舱”、“优惠头等舱”、“高端经济舱”各种名号五花八门,到底有啥区别?武汉一家航空公司表示,前两者都是票价打折的头等舱,而高端经济舱则是座椅间距更大的经济舱。“为了能卖出更多全价经济舱,只有通过增加间距的办法,让旅客坐得舒服愿意多掏钱。”(记者 韩玮 实习生 吴玉蝉)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开