刚果盆地 这里是探险者的天堂

2013-11-21 15:12 来源:网易旅游  我有话说

  近日,国家主席习近平与夫人将前往布拉柴维尔,开始对刚果共和国(刚果布)进行为期两日的国事访问。对于这个中国第三世界盟友,你又了解多少呢?让小编带你一起走进刚果共和国。小心!这里有美女与野兽出没。

  网易旅游综合整理发布 转载请注明出处

美女与野兽出没!随习主席走进神秘刚果布

  刚果共和国是一个滨海国家,横跨赤道,不仅气候炎热,降雨丰富,风光优美,而且历史悠久,这里是一个全世界知名的探险之地。刚果共和国有不少富有非洲特色的自然及人文景观,但大多尚未形成旅游景点,少数形成旅游景点的又缺乏维护。

美女与野兽出没!随习主席走进神秘刚果布

  刚果美女

  原始与淳朴这里“最非洲”

  刚果共和国的人民还是贫穷的,也是原始纯朴的,与他们接触,没有厌恶,更多的是亲切,他们身上那种自然的流露,快乐的情绪,时常感染着游客。他们简单的生活方式,但并没有影响他们快乐的情绪,经常在与我们工作中或工作的间隙,常常有他们快乐的歌声。

  在非洲男人眼里,额头宽脚踝美的女人才算得上美女,在刚果也基本能如此。但刚果的尤利克兰妇女对美的观念与众不同,认为滑嫩白皙的皮肤奇丑无比,只有满脸疤痕才是美人。她们都在身上显眼的地方,特别是脸上、手臂和腿部造疤,形成一组组精美无比的图案,图案造型大多取材于生活事物,可说是无奇不有,令人拍案叫绝。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开