吉林将迎滑雪季 暴雪或“帮倒忙”

2013-11-22 09:49 来源:新华网  我有话说

  新华网长春11月21日专电(记者姚友明、周万鹏)21日,吉林省长春市暴雪后初晴。记者在调查不少滑雪场时发现,暴雪并未给各雪场带来多大“福利”,在某些地区甚至还帮了“倒忙”。

  吉林市北大壶滑雪场副总经理刘宁告诉记者,无论下不下雪,北大壶滑雪场都计划于本月23日面向游客开放。“事实上自然雪和雪道用雪有很大的差异,自然雪太松软不适宜滑雪,即使下了暴雪,我们也需要用设备将其汇集到雪道上然后再压实,这也是很大的工作量。”刘宁说。

  刘宁还告诉记者,“也并不是雪场的所有区域都需要雪,我们需要安排人力和设备清雪,这又是一笔不小的额外投入。”

  20日,长春市净月滑雪场已经率先向公众开放,净月滑雪场总经理助理李世刚表示,今年他们造雪量将达到9000立方米,比去年增加1000立方米。即便是下了这么大的雪,滑雪场估计也只能节省10%左右的造雪费用,这对降低滑雪场运营成本贡献不大。

  因受暴雪中多架次航班延误、取消的影响,于16日就对外开放的长白山国际度假区滑雪场客流量明显走低,滑雪场经理陈钢说,暴雪虽然会改善雪场的雪质,涵养雪场周边的大环境,但那些远离市区的滑雪场却因交通不便导致游客人数下降,如此看来暴雪反而帮了“倒忙”。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开