年末白领扎堆休年假 旅游市场迎年假游高峰

2013-11-25 09:58 来源:华龙网  我有话说

  “亲,你年假休完了么?”随着年末的临近,用人单位和企业的员工一年一度的年假即将到期,令不少白领和上班一族扎堆“休年假”,而旅游市场也迎来了年底“年假游”的高峰。

  记者从广之旅方面了解到,进入11月中旬,前来该社报名咨询的人群中,中青年在职游客的比例较此前明显上升3成。目前,该社也已经上架了一系列“年假游”产品,涵盖出境、国内及省内,既有应季的冬季冰雪游、温泉游,也有舒适休闲的境外海岛游、自由行套餐等等,行程从2~8天为主,价格从数百元至万元不等。

  广之旅市场推广中心总经理温前介绍,按照惯例,每年最后2个月都将是“年假游”的高峰期;同时,正值旅游淡季,旅游价格处于全年“低位”,景区出游人流少,游览质量高。

  据了解,与其他旅游产品相比,“年假游”产品的行程更注重舒适度和休闲性,以便于让游客在旅途中放松。其中,交通便利,轻松享受阳光海滩的东南亚海岛游则最受年轻白领的欢迎。今年该社也加大了对东南亚海岛旅游资源的采购,除酒店资源外,更增加推出了不少广州直航往返的东南亚海岛游线路。例如安排乘坐上月刚刚开通的广州直航巴厘岛航班的“巴厘岛海边休闲度假3晚5天”线路,逢周三出发,最低价仅需4399元。(记者陈钰凤、高敏华 通讯员张敏婷、关宇通)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开