入境人次和花费减少 新加坡旅游业收益下降

2013-11-25 13:23 来源:国际在线  我有话说

  据《经济日报》消息,根据新加坡旅游局近日公布的数据显示,新加坡今年第一季度的旅游收益与去年同期相比下滑了6个百分点。虽然第一季度的入境人数同比增加了9%,但是各种类别的旅游收益却呈全面下滑趋势。

  报告显示,新加坡今年第一季度的旅游收益达到57亿新元(约合45.7亿美元),但是由于商业旅客入境的人次和花费都有所下降,所以导致旅游收益比去年同期减少了6%。今年第一季度新加坡的旅游收益除了餐饮业收益维持不变,在观光娱乐、购物住宿等方面的收益均全面下滑。

  新加坡传统的五大游客来源国依序排名为印度尼西亚、中国、马来西亚、澳大利亚和日本。中国香港和台湾地区的休闲游客人数也强劲增长,增幅分别为25%和24%。统计显示,若不包含观光及娱乐收益,中国、印度尼西亚和印度游客的旅游收益最高。其中,中国游客的旅游开销增加了13%,总消费额超过7.59亿新元。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开