电子时代10大"濒危"旅游传统:明信片没人用?

2013-11-26 11:03 来源:中国新闻网  我有话说

电子时代10大“濒危”旅游传统:明信片没人用?

明信片曾经是出门旅游的必选项,但现在,只有16%的人会寄明信片。

  中新网11月25日电据外媒24日报道,智能手机时代为我们的出行带来许多便利,也使不少传统旅游项目没落。外媒盘点了因为智能手机的出现而“濒危”的10大旅游传统项目。

  1.明信片

  明信片诞生于维多利亚时代的英国,曾经是出门旅游的必选项。仅在1951年的美国,就有45亿张明信片寄出。今年美国邮政局估计,明信片邮寄数量可能只有10亿左右。英国去年的一项调查发现,现在,60%的受访者在旅游时会发短信给亲朋好友,只有16%的人会寄明信片。

  2.幻灯片

  度假照片的幻灯投影曾经是美国人的晚宴文化之一。由于逐渐不再受到人们欢迎,幻灯片的主要制造厂商柯达和富士,都已经慢慢放弃了这方面的业务,而主要发展数码摄影。现在,多数人已经换用手机和数码相机的屏幕来回顾旅游中的瞬间。

  3.旅行指南

  近几年,旅行指南销量的下滑程度几乎可以说是“戏剧性”的。2007年,美国五家主要旅行指南出版商的销售额超过1.25亿美元,而到2012年,这一数据狂跌40%,降为7800万美元。今年3月,BBC以亏损1.2亿美元的代价,出售了旗下权威旅游指南《孤独星球》。

  4.网吧

  以往在外旅行时,网吧是与家人联系的宝贵途径。但如今无处不在的无线连接使网吧的存在缺少了必要性。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开