电子时代10大"濒危"旅游传统:明信片没人用?

2013-11-26 11:03 来源:中国新闻网  我有话说

  5.闹钟

  闹钟曾经是功能单一的简单物品。现在,闹钟本身早已被手机闹铃取代,而更有各种手机闹钟应用,保证旅行者不起床,闹铃就不会停止。

  6.纸质地图

  装在包里的纸质旅行地图,早已被智能手机和GPS取代。美国加州汽车协会在2008年就已经停止生产印刷版地图,而英国地图局的地图销量在2005到2010年间下跌25%。

  7.旅行支票

  无处不在的ATM机,以其便利性使旅游支票相形见绌。美联储的数据显示,1995年,全美旅行支票的未偿付额为90亿美元,而到2013年10月,这一数据为36亿美元。不过目前,旅行支票仍然为很多人所用。

  8.相簿

  数码相机、社交网络的存在,让旅行者们越来越少有冲洗出来的照片可以用来填充家中的相簿了。

  9.头等舱

  有越来越多的人愿意选择商务舱或者经济舱,而放弃了代表舒适和高档的头等舱。

  10.传统大行李箱

  现在,更多人愿意选择轻便、便宜、滑轮更加方便的行李箱。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开