旅游业大战"双十二" 携程不惧亏损掏5亿打价格战

2013-12-03 09:34 来源:广州日报 索冬冬 我有话说

  双十一电商赚得盆满钵满后,旅游行业瞄准了双十二大促。昨日,携程高级副总裁汤澜接受记者采访时表示,公司将拿出5亿元进行一个月的促销活动,“打赢价格战”。而包括广之旅、OTA网站、酒店集团等业内公司也纷纷介入双十二大战。

  不惧行业亏损现状

  12月,旅游业将迎来消费者休年假、元旦出游小高峰。昨日携程方面表示,双十二公司促销重点是在机票、酒店领域,同时为明年价格战做铺垫。但与以往不同的是,此次携程重在发力移动客户端市场,如手机预订机票多返现20元等。

  携程CEO梁建章曾表示,未来移动端业务占比要达到50%。对此,昨日汤澜表示,50%意味着绝大多数是通过手机来预订,如果50%是峰值的话明年就可以达到,均值的话后年预计就可能达到。数据显示,截至第三季度携程酒店移动订单占比近30%,机票占比15%~20%。

  昨日,广之旅方面也表示,双十二将主打自由行产品,这是该社首次以自由行产品为主打的网上促销活动。此外,包括同程网、经济型酒店等也开始为双十二准备。

  在线旅游行业自去年开始掀起价格大战,相关公司的利润都受到一定影响。对此,昨日汤澜表示,公司会坚决回应而且要打赢价格战,“因为停止价格战失去的份额更多”。记者索冬冬

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开