追着节日走 兜兜转转全英国最棒圣诞集市

2013-12-03 11:13 来源:环球网  我有话说

  节日嬉戏与游戏:圣诞即将到来,在温彻斯特过冬日周末真是棒极了!

  【环球网综合报道】盼望着,盼望着,圣诞节就要到了。小铃铛、小卡片、圣诞树……要去哪里买呢?布拉格和慕尼黑的圣诞集市或许不错,但英国《每日邮报》认为大英帝国的也绝不逊色,巴斯、贝尔法斯特、爱丁堡、利兹都是圣诞购物的乐土,保证让你乘兴而去,载兴而归。

  东南部

  唱诗班坎特伯雷

  传统的德式圣诞集市在白衣修士广场售卖热红葡萄酒和腊肠。从11月23日到12月23日,这里将处处弥散着浓郁的节日气氛。

  而引人注目的压轴戏则是诺曼大教堂12月23日和24日的圣诞颂歌服务。

  圣诞拉炮: 11月29日到1月12日,可在马洛剧院抓杰克与魔豆。

  膳宿:费夫舍姆提供米其林星级食物和住宿。

  西南部

  1. 巴斯的圣诞铃

  这个漂亮的小城里,有150多家木制小屋售卖饰品、糖衣食品和礼品。在15世纪的巴斯修道院和罗马浴室之间,可以看到琳琅满目、各式各样的礼物。集市从11月28日一直开到12月15日。

  圣诞拉炮:穿上你的溜冰鞋去维多利亚公园的溜冰场吧。11月22日就开放了,一直到1月5日才结束。2013年会新增一条圣诞大道,提供甘栗和拉着大堆好玩意的雪橇。

  膳宿:著名的皇家新月楼边就是布鲁克斯家庭旅馆,每晚70欧元(约合人民币573元)起价。

  2. 冬天的温彻斯特

  该集市依傍大教堂,满满的全是节日材料,浓浓的圣诞气息,顿时让两者的氛围变得亲密、和谐。集市从11月21日一直开到12月22日,还有小摊和露天溜冰场,所以既可以购物,又可以溜冰、歌唱,十足得好玩。

  圣诞拉炮: 11月28日将举行一年一度的灯笼游行。下午六时自大厅开始,在灯火通明中走向大教堂的外围。灯笼制作和装饰的作坊会在11月16日和17日开放。

  膳宿: 可入住王首宾馆,该宾馆允许带爱狗一起居住,它的历史可追溯至1810年。三、英格兰中部

  在伯明翰必做的!

  英格兰中部的魔法:伯明翰的法兰克福集市是全国最大的。

  英国最大的圣诞集市就在伯明翰!法兰克福集市从11月14日一股劲儿开到12月22日,跨越了维多利亚大街、新街、世纪广场和张伯伦广场。伯明翰与法兰克福结成的友好城市已持续了40多年,所以这里的买卖绝对货真价实。

  圣诞拉炮: 持一把烛光,在詹姆斯一世的阿斯顿大厅游览,或者饱览黄昏时分的圣诞游行:星光闪闪的麋鹿、骆驼和圣诞老人。

  膳宿:杜文酒店就在原来的眼科医院内,宏伟的维多利亚时代的建筑群,让你每一处都舒服至极。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开